Connect with us

Бізнес

Как сменить профессию на карантине: ТОП бесплатных курсов

Опубліковано

Свободного времени никогда не хватает, но на карантине его чересчур много. Если после работы и домашних дел не до учебы, а на выходных хочется только спать, на самообразование сил не остается. Тем, кто годами не находил время учиться, помощь пришла с неожиданной стороны. Когда сидишь дома и тебя никто не отвлекает, времени хватит на все.

На период карантина своими курсами бесплатно делятся онлайн-школы и ведущие образовательные площадки. В этой статье подборка бесплатных курсов, которые помогут получить новую профессию или прокачать текущую. Карантин — хороший шанс выучить язык программирования, подтянуть английский или узнать, как открыть свой бизнес.

80 мини-курсов о маркетинге, проектах и дизайне

Платформа: netology.ru

Цена: бесплатно до 31 марта

Сложность: для всех

Длительность: 1–3 часа

Маркетинг, личная эффективность, Excel, управление проектами и дизайн — до конца марта российская онлайн-школа открыла доступ к 80 мини-курсам длительностью 1–3 часа. За вечер можно познакомиться с новой профессией и решить, нравится ли она вам. Обычная цена каждого курса около 300 гривен, все 80 из них доступны по промокоду STAYHOME.

3 бесплатных IT-курса от Geekbrains

Платформа: geekbrains.ru

Цена: бесплатно до 31 марта

Сложность: для всех

Длительность: 7–10 часов

Ребята бесплатно раздают 3 курса на тему маркетинга, управления продуктами, основ программирования и веб-разработки. Чтобы получить доступ, нужно зарегистрироваться на сайте Geekbrains и пройти небольшой опрос. Выбрать бесплатные курсы можно до 31 марта, но никто не мешает пройти их и после карантина.

46 бесплатных курсов от Bang Bang Education

Платформа: bangbangeducation.ru

Цена: бесплатно до 17 апреля

Сложность: для всех

Длительность: 3–7 часов

До 17 апреля в разделе «Дизайн-библиотека» открыт бесплатный доступ к 46 онлайн-курсам на тему карьеры, дизайна, программирования и 3D-анимации. Как стать дизайнером, что такое шрифты и как научиться рисовать — ребята делятся знаниями и настоящей экспертизой с реальными проектами. Для бесплатного доступа нужно зарегистрироваться или войти через соцсети.

«Основы программирования CS50»

Платформа:  prometheus.org.ua

Цена: бесплатно всегда

Сложность: для всех

Длительность: 10 недель

CS50 Гарвардского университета считают лучшим курсом по основам программирования в мире. Здесь преподают основы информатики и то, как код решает проблемы в науке и бизнесе. В программу входят основы языка C, PHP, JavaScript, а также основы баз данных и веб-разработки. Курс полностью на украинском, по окончании выдают сертификат. Заявленная длительность 10 недель, но его наверняка можно пройти быстрее.

Бонус: десятки курсов на английском от HubSpot

Платформа: academy.hubspot.com

Цена: бесплатно

Сложность: для всех

Длительность: 1–10 часов

HubSpot создает сервисы для маркетинга, продаж и техподдержки. Курсы создают для своих клиентов, но обучение может пройти кто угодно. Видео и тесты на английском, и это поможет прокачать язык и карьеру одновременно. Кстати, там тоже дают бесплатные сертификаты об окончании, так что это дополнительный плюс для вашего резюме и профиля в LinkedIn.

Смотреть курсы удобнее на телевизоре

В бесплатных курсах больше практики, чем теории. Не всем удобно часами смотреть видео на компьютере и смартфоне. Но учиться можно даже перед телевизором. Смотреть курсы эффективнее, пока отдыхаете или занимаетесь домашними делами.

Любое видео или даже весь сайт можно дублировать с компьютера и смартфона на экран умного телевизора — в браузере Google Chrome уже встроена функция «транслировать». 

Это работает с YouTube, Prometheus, Geekbrains и любой другой платформой. Проще всего смотреть лекции на ТВ, а затем проходить тесты на компьютере.

К сожалению, не все телевизоры поддерживают дублирование экрана. Чтобы видео можно было отправить на телевизор, понадобится медиаплеер от Google или Android TV-приставка. Некоторые телевизоры уже работают на Android TV, их владельцам повезло — там не требуется дополнительных устройств. Такие телевизоры стоят от 7000 гривен, приставки — около 2000. В Украине продают только несколько таких приставок, среди них китайские Mecool KM3, Xiaomi Mi Box S, а также украинская MAG425A.

Карантин скоро закончится: пока все дома, есть шанс узнать что-то новое, подтянуть английский и даже сменить профессию. У вас все получится!

Facebook Comments
Читати далі
Коментувати

You must be logged in to post a comment Login

Залишити коментар

Бізнес

Qualcomm очікує падіння ринку смартфонів на 30% у наступному кварталі

Опубліковано

Qualcomm прогнозує зниження обсягу поставок смартфонів на 30% у другому кварталі поточного року. Про це сказано у фінансовому звіті компанії за перші три місяці року. 

Прогноз заснований на результатах першого кварталу: за цей період мобільний ринок впав на 21%. Через це Qualcomm показала погіршення результатів у чистому прибутку (-29% у порівнянні з минулим роком), хоча і досягла поставленої мети за загальними доходами. 

На думку Qualcomm, три фактори можуть вплинути на продажі смартфонів у наступні місяці: стан глобального ланцюжка поставок, попит на нові смартфони і вплив політики держав щодо запобігання поширенню COVID-19 на довіру бізнесу і покупців.

Facebook Comments
Читати далі

Бізнес

Apple сподівається знову відкрити роздрібні магазини у травні

Опубліковано

Віце-президент Apple із роздрібної торгівлі та персоналу, Дейдра О’Брайан, розповіла своїм підлеглим, що вона очікує відкриття «багатьох» роздрібних магазинів у травні. На поточний момент всі торгові точки Apple за межами Китаю закриті через COVID-19. 

О’Брайан не уточнила, про які регіони йде мова, але заявила, що компанія «продовжує відстежувати ситуацію в кожній локації». Про це повідомляють джерела Bloomberg серед співробітників магазинів Apple, прес-служба компанії не прокоментувала інформацію. 

У кінці березня повідомлялося, що Apple сподівається відкрити як мінімум частину магазинів у першій половині квітня. Компанія закривала Apple Store і в Китаї, однак, на початку березня знову запустила їх роботу через зниження загрози. 

Невідомо, коли до роботи в офісах зможуть повернутися корпоративні співробітники Apple, але глава корпорації Тім Кук заявив, що коли це станеться, всім доведеться проходити перевірку температури і заповнювати чек-листи із самопочуття. 

Facebook Comments
Читати далі

Бізнес

Масове виробництво iPhone 12 затримується

Опубліковано

Компанія Apple затримує початок масового виробництва iPhone 12, як мінімум на місяць, через пандемію COVID-19, повідомляє The Wall Street Journal.

За даними WSJ, Apple також скоротила кількість iPhone, які вона планує випустити в другій половині цього року, на 20%.

З чуток, Apple планує представити нові iPhone у вересні 2020 року, але в продаж вони надійдуть у жовтні або листопаді.

Очікується, що в цьому році Apple випустить чотири моделі iPhone з підтримкою 5G, включаючи одну 5,4-дюймову, дві 6,1-дюймові та одну 6,7-дюймову версію.

Facebook Comments
Читати далі
Advertisement
Німеччина замінить прострочені паспорти українців іншим документом
MOBILZONE8 хв. тому

Німеччина замінить прострочені паспорти українців іншим документом

Не лише 29 та 30 квітня, а й з 1 по 3 травня: озвучено нове попередження для українців
MOBILZONE11 години тому

Не лише 29 та 30 квітня, а й з 1 по 3 травня: озвучено нове попередження для українців

Samsung випустила надзвичайно дорогу зарядку для смартфонів
MOBILZONE14 години тому

Samsung випустила надзвичайно дорогу зарядку для смартфонів

У WhatsApp скоро з'являться дві нові корисні функції
MOBILZONE14 години тому

У WhatsApp скоро з’являться дві нові корисні функції

Українцям пояснили, чи можна мешкати в Німеччині без закордонного паспорта
MOBILZONE17 години тому

Українцям пояснили, чи можна мешкати в Німеччині без закордонного паспорта

Українцям назвали варіанти узаконити перебування у Польщі без паспорту
MOBILZONE18 години тому

Українцям назвали варіанти узаконити перебування у Польщі без паспорту

В Україні роз'яснили рішення щодо паспортів чоловікам за кордоном
MOBILZONE20 години тому

В Україні роз’яснили рішення щодо паспортів чоловікам за кордоном

В Україні стартувала “м'яка“ мобілізація
MOBILZONE21 годину тому

В Україні стартувала “м’яка“ мобілізація

У Київстар повідомили про впровадження нового коду для номерів: деталі
MOBILZONE21 годину тому

У Київстар повідомили про впровадження нового коду для номерів: деталі

Кабмін заборонив видавати паспорти українським чоловікам
MOBILZONE1 день тому

Кабмін заборонив видавати паспорти українським чоловікам

В тренді

© 2018-2020 TehnoFan.com Всі права захищені Всі права на матеріали, які містить цей сайт, належать редакції і охороняються відповідно до законодавства України. Використання матеріалів, опублікованих на сайті допускається тільки за умови прямого гіперпосилання на сторінку, з якої матеріал запозичений. Гіперпосилання має розміщуватися безпосередньо в тексті, якому використанні матеріалів і сайту, до або після цитованого блоку.